仮装したり、子どもたちはお菓子をもらったりと、西洋発祥で日本でも定着してきたハロウィーン。コロナ禍で仮装パレードなどのイベントが行われない中、ホテルでは感染防止対策を徹底し、ハロウィーン企画を展開している。いずれも10月31日までのアフタヌーンメニューを紹介する。
◆ノンアルでゆったり
■新宿プリンスホテル
25階の和風ダイニング&バー「FUGA(風雅)」で提供中。
クモの巣の形をしたチョコレートをのせたカボチャプリン、棺おけをイメージしたショコラムースなどスイーツ7種。きのこのグラタンやミニハンバーガーなどセイボリー4種をダークなイメージに仕上げた=写真は2人分。ウェルカムドリンクはゾンビをイメージした緑茶ベースのモクテル(ノンアルコールカクテル)で、16種のソフトドリンクがフリー。14時〜17時30分。4400円。
17〜20時はハイティーとなり、紅茶、コーヒーのほか、ジントニックやモヒートなどモクテル12種がフリー。6600円。いずれも時間制限はない。
新宿区歌舞伎町1の30の1。(電)03・3205・1124
◆スイーツ食べ放題
■ヒルトン東京ベイ
1階「ラウンジ・オー」で魔法少女をテーマにしたピンクと紫がカラーベースのビュッフェ「マジカルガール」を開催中。
魔法少女に変身したコスチュームをイメージしたピンク色のケーキ=写真(左)=やコンパクト形のチーズケーキ=同右下、チョコレートケーキに忍ばせたカシスジャムの酸味がアクセントのマロンムースケーキなど、おとなかわいいスイーツ約20種。
ソースをかけると紫からピンクに変色する春雨サラダ、紫芋のポタージュなど、セイボリー約15種。ドリンクバー15種も。
土日祝日限定。120分制。12時から4部制。10月30、31日は6部制。3900円。
千葉県浦安市舞浜1の8。(電)047・355・5000
◆ホラー題材の1皿
■グランド ハイアット 東京
ホテル内の2店舗で開催。
2階のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、レモンジュースを注ぐと色が変わる目玉の形をしたムースなど、スイーツ10種。塩けのある軽食・セイボリーは、豚肉とハーブのコロッケなど5種。15〜17時。90分制。平日6072円。土日祝7337円。
10月1日からは、6階のステーキハウス「オーク ドア」でもホラー映画をテーマにスタート。ドラキュラをイメージし、炭パウダーで作った真っ黒なチキンウイングなどセイボリー4種や、宇宙人をモチーフにしたチョコミント味のお餅のスイーツなど3種がワンプレートで=写真。14〜17時。3163円。
港区六本木6の10の3。(電)03・4333・1234
関連キーワード
"ホテル" - Google ニュース
September 28, 2021 at 05:23AM
https://ift.tt/2XTvK1o
ホテルのハロウィーンメニュー - 東京新聞
"ホテル" - Google ニュース
https://ift.tt/2Se1Pfs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment