石川県内のホテルや料理店で30日、おせち料理作りがピークを迎えた。金沢ニューグランドホテル(金沢市)では、南部幸造日本料理長らが特製料理を重箱に詰め、華やかな三段重を仕上げた。
同ホテルによると、今年は能登牛や加能ガニ、キャビアなどを使った高級志向で少人数向けの商品が人気を集め、売上数は前年の2割増だという。
外出自粛による巣ごもり需要を見越して例年の1割増の個数を用意したが、予約が殺到し、締め切りの25日を待たずに受け付けを取りやめた。
おせち料理は31日、マスクと手袋を着用したホテル従業員が各家庭に届ける。庄田正一社長は「おせちを囲んで、和やかに楽しいお正月を迎えてほしい」と話した。
北國新聞社
"ホテル" - Google ニュース
December 30, 2020 at 11:04PM
https://ift.tt/34Z63NN
おせち作りピーク 県内ホテル、料理店 高級志向が人気(北國新聞社) - Yahoo!ニュース
"ホテル" - Google ニュース
https://ift.tt/2Se1Pfs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment